要在异国他乡瘦成竹竿

多年围观CP文,同人文,终于决定自己动手,好写 污 段子【捂脸~】 可是真的写了才发现,写不粗来啊(╥﹏╥)

【楼诚】戏中戏中戏 2

澄江一道:

现代AU,娱乐圈AU,纯甜欢乐吐槽向,所有事件全是胡扯纯属虚构,与现实无关。


前文链接请戳:本博目录=w=


2、


春尽夏临,很久之前就有爆料,然而被群起攻之扼杀在摇篮中的传言成真,王天风新作在双方粉丝难以置信中公布。这部匪夷所思的文艺片最终定名《争锋》,影片阵容强大,联合了王导相识多年一直交恶的明楼,出道之后与王导明楼都不对盘的明诚,以及曾经和明楼盛传暧昧又迅速毫无瓜葛的前绯闻女友汪曼春,无需剧情,四个名字并排放在一起,看上去都能闹出人命。


消息一出,网上一片哗然,转黑的转黑,脱粉的脱粉,剩下大批死忠开启围攻模式。楼粉率先发难,连夜赶制一篇长文《此诚不可与争锋》,运用脑补污蔑造谣等多种手段,炮轰明诚蹭热度蹭头条抱大腿擅碰瓷,肯定是潜规则才能和明楼共演一片!诚粉不甘示弱,如法炮制,还击一条长微博《明月楼高休独倚》,发挥想象捏造歪曲等出色技能,细数明楼耍大牌以大欺小弄虚作假的种种劣迹,能红还不知道是潜规则了谁呢!双方你潜我我潜你吵得不可开交,让彻底沦为无视状态的汪粉怒不可遏,烧钱买各大营销号推送长篇苦情大作《晓怨凝繁手,春娇入曼声》,明楼负心明诚心机,世间唯我家曼春楚楚可怜,纯洁无辜!一家挑两家,勇气可嘉。


三方粉丝亲切友好交换意见,刀光剑影血雨腥风,隔着千山万水以我黑心换你黑心吵得热火朝天,抽空还去骂骂这一切的始作俑者王天风,反正王导粉少,反攻无能。殊不知正中王导下怀,热搜热门这么热闹,全是免费为他新片做了宣传。


网络掐架终归虚幻,拦不住现实照常进行,《争锋》的开机发布会挤满记者,三位主创没一个捧场,王天风一个人照样撑了全场,就是这么气势。


记者A杀出一条血路抢到首次提问权,“众所周知,您这部影片最大的焦点就是明先生VS明先生,孰明孰暗,孰是孰非,不知王导会如何安排两位的戏份?”


王导邪魅一笑,偷换概念,不过王天风自带邪气,倒没人看出来他话中有话,“你是问明楼和明诚孰上孰下?请待片中揭晓。”


记者B是王导真爱,眼光独到,“这部电影取名《争锋》,恰好与您同名,有没有主演们为了您争风吃醋的含义?”


“这位记者朋友很有想法,赶紧把你微博评论关了吧。”简直是为广大网友骂自己开拓新思路啊!王导预感回去又要跟那两口子吵一架。


记者C来为某节目蹭广告,“传闻您剧组会集体参加柚子台的大型推理真人秀《对我说谎》,角逐最佳谎话王,请问是真的吗?”


“如果我们参与,这个节目会永远录不完的。”哪里用得上电视台?王导每天都在玩这个游戏。


记者D是例行发言的托,“全国影迷都对您的新作充满期待,请问王导觉得这部电影最重要的是什么呢?”


该谦虚的时候要谦虚,浸淫此行多年的王天风摆出诚意十足地微笑,“最重要的当然是观众朋友的支持,希望大家都能欣赏我们这部有内涵有深度的影片。”


是啊,你这片子要是不被骂死,需要全国观众都自降智商,而且最好连负数都不要直接跌至虚数。忍无可忍的主演明诚关掉正在直播的发布会,王导在镁光灯下侃侃而谈,准备充分。他却知道这片子上阵匆忙,几天前王天风才发来了最终剧本,美名其曰你俩专业演员,就算时间短融入角色也不是问题,估计是赞助商那边拖了太久。


完整剧本相较之前那几张纸确实改动不少,简而言之,皇长子身世更惨,皇太子设定更苦。原本只是庶出好歹还是亲生的皇长子被改为捡来的,皇帝为报恩才收养了这个孤儿,尽管疼爱,决计不可将皇位相传。只得一路勾心斗角,步步为营,运筹帷幄,决胜千里,是个绝佳的帝王,可怕的情人,属性不明的兄长。而皇太子与哥哥恰恰相反,除了荣登大统的身份,爹不疼娘不爱,尤其是皇后因为难产,极度厌恶这个几乎夺去自己性命的孩子——为增加说服力,此角色特邀以阴毒扬名的女星孤狼出演。最违背常理的,是在如此缺爱的环境下,皇太子居然还能养成洒脱豁达,率真平和的性子。


此剧之神经,连疯惯了的王天风都有所察觉,特地备注:能把这么矛盾的人物写出来,是我们赞助商的本事,不能将角色演得合情合理令人信服,是你们演员的失职,自己看着办。


被胁迫着签了合约收了钱,王天风还直接把大哥的片酬一起打给了自己,明诚手握剧本头好疼。面对马上要去塑造一个渣男的明楼,唯有苦笑,“以后不光要在戏里演,出了戏还要演,这日子可真难过。”


“你还好,有我陪着。”明楼安抚恋人,他们烦扰,王天风也别想好过,“明天你先过去。”


出发地相同,目的地一致,却不能同时到达,着实无奈。


明诚还想和大哥争一争谁来背黑锅,被强制按倒,“就把这个耍大牌的机会留给我吧。”


耳鬓厮磨只在今夜,之后的整月,都是虚情假意喽。


 


《争锋》静悄悄的准备开机,王导的片场,从来不搞那些烧香拜佛的开机仪式。因为有王天风在的地方,就不可能太平。


明诚到得极早,王导的得意门生郭骑云兼此片总剧务热情接待,“明先生您请,您的房间在西侧尽头的套房,和明楼先生的房间正好相对,整层楼都找不到这么远的距离。您就放心吧,想见啊都见不到。”


这孩子你也太实在了!笑着致谢,明诚偷瞄了眼对侧,果然一眼看不到头。王天风真是用心良苦,丧心病狂。


王导丧心病狂之处何止一点,明诚敲开导演房间理论,“开机第一场戏你就让汪曼春报复我?”


太子在街上闲逛,偶遇一被追杀女子,一时想不开替她解围,结果被女主凶残地一把推倒在地,自己趁乱逃之夭夭。


“不要这么说汪小姐,说不定她现在从善了呢?”王天风宽慰的方式,是让人忘了原本寻来的正事,只想打他,“我估计汪曼春这辈子的良知一点儿没浪费,都留着等你去发掘呢!”


“你觉得汪小姐是个慈善家吗?对前男友的弟弟善意?”除非我把明楼给她!但是不可能!不能打导演,只能打量他的明诚暗想,执导此片,绝对拉低了王天风的智商。


“她知道你和明楼的关系?”


“知道一半。”


王天风沉思片刻,“我再去给你上份保险。”


 


明楼避人锋芒,姗姗来迟,谁料在大厅碰上了分手多年的汪曼春。


这世界这么大,世上人这么多,只是假装巧合的等了三个小时就能碰上你,真是有缘。


已经去补了好几次妆的汪曼春巧笑倩兮,美目盼兮,穿着十厘米高跟鞋直扑师哥,被明楼灵巧闪过,轻轻拦下,防止还没正式开机女主角就摔破相。


“师哥,人家不舒服。”想当年还是个小少女的汪曼春在叔父家初遇明楼,也是身体不适但不好意思告诉叔父,却被做客的明楼一眼猜出。不一会儿带着益气活血的补品返回,温柔叮嘱后告辞离开,不耽误小姐休养。细腻不细猥,风流不下流,让涉世未深的汪少女心弦直接拨出了超光速运动。


明楼现在也笑容温柔,“喝热水。”


“不管用嘛!”十余年过去,师兄如此不解风情,让汪曼春大失所望。


“多喝热水。”


“不够嘛!”


明楼吩咐助理,“去找个锅炉房,烧吨热水给汪小姐送去。”


汪曼春烈焰红唇恨不得咬死明楼,“你留着自己喝吧!”


 


能让王天风郁闷的事情不多,楼诚两人明目张胆的把王导房间变成约会场所,可以算上一件。


有戏要通知两大主演,王导勉强忍了,“为了迎合某些女性观众的喜好,需要增加些暧昧镜头。”


“我居然有暧昧镜头?”作为堂堂太子,明诚没发现剧本里有任何人喜欢自己。


“跟你哥!后期场景拍摄时,你们眼神对视一下。留白的恰到好处,余下的都交给观众领悟。”王天风补充,“是你俩私下生活交流的眼神,不是事后的那种。”


“你见过?”明楼语气平静,低压弥漫。


“没有。”王导才不发憷,要得就是这效果,“但不能放过任何可以调侃你的机会。”


“王导这么多年,都没学会风度。”只要不面对王天风,明楼一向是风度翩翩。


“我只要疯,不需要度。”王天风说着说着猛然发疯,不知想到了什么笑得一发不可收。


王导笑容癫狂,明楼拍照留念,明诚淡定围观——吃着王导房间的水果。


“我突然想到,如果有天你们关系公开,会多么惊心动魄。“王天风还没笑够,但是瞅着明诚已经把自己屋内快吃干净了,只能发话,“大部分女粉对男明星的爱,无外乎三种,当老公当儿子当闺女,至于你们俩的,几乎都是第一种,势必不能共存。你们还应该谢谢我,至少让人知道你们俩可以和平共处。“


听得明楼心血来潮,“我要改戏。”反正这电影注定是自己演艺生涯的最烂,可作为和阿诚初次合作影片,值得纪念。


起了反效果的王天风怒吼:“我是导演你是导演?片场谁说了算?你以为你脸大啊?”


“对啊!”明楼斜眼看他,“你有意见?”


“没有。”你脸大你先说。“改什么戏?”


“加感情线。”


“哎呦?和汪曼春余情未了?”


“当然是和阿诚。”


Tbc


 


脑补了好多萌萌的梗,但是码出来就变了味QAQ


我的思维为什么这么发散TAT按照原来计划这时候都应该完结了,结果连第一场戏都木有写到……


完全不了解拍戏的内容,看个热闹就好\(^o^)/~

评论

热度(735)